'(주)경신'은 (이하 '사이트'는) 회원님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
사이트는 개인정보취급방침을 통하여 회원님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
사이트는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

ο 본 방침은 : 2015년 8 월 20 일 부터 시행됩니다.

1. 수집하는 개인정보 항목

사이트는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

1) 수집항목
이름 , 생년월일 , 비밀번호 , 자택 전화번호 , 자택 주소 , 휴대전화번호 , 이메일

2) 개인정보 수집방법
홈페이지


2. 개인정보의 수집 및 이용목적

사이트는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

1) 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산콘텐츠 제공


3. 개인정보의 보유 및 이용기간

사이트는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 예외 없이 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.


4. 개인정보의 파기절차 및 방법

사이트는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다.
파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

1) 파기절차

회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함)
내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.

별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

2) 파기방법

전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.


5. 개인정보 제공

사이트는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

- 이용자들이 사전에 동의한 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우


6. 수집한 개인정보의 위탁

사이트는 회원님의 동의없이 회원님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우,
위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 회원님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.


7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
이용자들의 개인정보 조회,수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는
“회원탈퇴”를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.
귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지
않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이
이루어지도록 하겠습니다.
사이트는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “사이트가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에
명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
14세 미만 아동의 경우 법정대리인이 아동의 개인정보를 조회하거나, 수정할 권리, 수집 및 이용동의를 철회할 권리를 가집니다.

8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항

가. 쿠키란?
- 회사는 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다.
- 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에게 보내는 아주 작은 텍스트 파일로 이용자 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다.
이후 이용자가 웹 사이트에 방문할 경우 웹 사이트 서버는 이용자의 하드 디스크에 저장되어 있는 쿠키의 내용을 읽어 이용자의 환경 설정을 유지하고
맞춤회된 서비스를 제공하기 위해 이용됩니다.
- 쿠키는 개인을 식별하는 정보를 자동적/능동적으로 수집하지 않으며, 이용자는 언제든지 이러한 쿠키의 저장을 거부하거나 삭제할 수 있읍니다.

나. 회사의 쿠키 사용 목적
이용자들이 방문한 경신의 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 보안접속 여부, 이용자 규모 등을 파악하여 이용자에게 광고를 포함한 
최적화된 맞춤형 정보를 제공하기 위해 사용합니다.

다. 쿠키의 설치/운영 및 거부
- 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나,  
쿠키가 저장될
때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
- 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 네이버 일부 서비스는 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.
- 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Internet Explorer의 경우)은 다음과 같습니다. ① [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.
② [개인정보 탭]을 클릭합니다.
③ [개인정보취급 수준]을 설정하시면 됩니다.

9. 개인정보에 관한 민원서비스

사이트는 회원의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및
개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.


개인정보관리책임자 성명 : (주)경신
전화번호 : 032-714-7100~2
이메일 :

귀하께서는 사이트의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로
신고하실 수 있습니다.
사이트는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

1.개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
2.정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
3.대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
4.경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)

9. 영상정보처리기기 운영

1) 영상정보처리기기 운영 목적
회사는 개인정보보호법 제 25조 제 1항을 준수하여 회사의 보안과 화재, 도난 등 직원의 안전과 재산상의 피해를 방지하기 위해 
영상정보처리기기를 설치 및 운영하며 목적 이외의 운영을 규제하고 개인정보를 보호함을 목적으로 한다.

2) 책임과 권한
경신의 각 사업장 주관팀장 (총무팀, 관리/노사지원팀) 및 설치·운영에 관여한 실무직원은 아래와 같은 책임과 권한을 받는다.
가. 각 사업장 별 무인경비시스템의 운영
나. 무인경비시스템의 설치·관리
다. 영상정보처리기기 관련 민원의 접수 및 처리, 화상정보의 수집·처리

3) 영상정보처리기기 운영의 기본 원칙
가. 영상정보처리기기는 보안 및 화재, 도난 등에 대한 구체적이고 실질적인 위험이 있는 발생할 우려가 있는 구역에 한하여 설치하고 운영한다.
나. 영상정보처리기기를 설치·운영할 때에는 정보주체의 초상권, 사생활의 비밀과 자유 등을 침해할 위험이 없는지를 사전에 분석, 검토하여 
이를 최소화할 수 있는 수단을 강구한다.
다. 영상정보처리기기 작동중과 그 목적에 대하여 회사 곳곳에 공지한다.
라. 운영담당자는 설치 목적과 관계없는 화상정보의 획득을 위해 영상정보처리기기를 임의로 조작하거나 회전·줌인 기능 등을 설정하여서는 안 된다.

4) 정보의 보관
가. 녹화방법 및 시간은 DVR(또는 NVR)의 성능을 최대한 이용하여 24시간 녹화를 원칙으로 하되, 저장량을 고려하여 모션상태에서만 녹화가 
가능하도록 한다.
나. 수집된 영상정보는 최소 1개월 이상 보관할 수 있도록 한다.
다. DVR(또는 NVR)이 설치된 장소는 통제구역으로 설정하거나, 렉의 시건장치를 통해 보호하여 정보에 대한 불법적 접근, 변조, 유출, 훼손 등을 
대비한다.
라. 사건 사고 등으로 기록 보존지시 등의 특별한 조치를 취한 화상정보는 관련법규에 따르며, 보조기록장치에 보관하는 경우는 보관사유의 소멸 시
즉시 삭제한다.

5) 정보의 제공
가. 화상정보는 영상정보처리기기의 설치목적 이외의 용도로 활용되거나, 접근권한을 부여 받은 자 이외의 타인에게 열람 제공되어서는 안 된다. 
나. 다음의 경우에서 사업장 주관팀장의 승인을 득하여 화상정보를 제공할 수 있다.
①직원이 사건·사고 등에 대한 제출과 함께 정보열람을 요청하는 경우
②범죄의 수사 및 법원의 재판업무 수행을 위해 필요한 경우
③법률에 특별한 규정이 있는 경우
④사업장 주관팀장 및 보안담당자가 열람의 필요성이 판단하는 경우
다. 화상정보를 제공 시에는 필요한 최소한의 기간 및 녹화범위로 제한한다.

6) 정보의 열람 및 제공 절차
가. 직원 및 이해관계자가 화상정보에 대한 열람 및 복제를 요청할 경우 공통양식 화상정보 확인요청서(무인경비시스템 운영지침서 내 양식)을 
작성한 후 주관팀장의 승인을 득하여야 한다.
나. 운영담당자는 화상정보 확인요청서를 제출 받아 관리하며 요청한 화상정보를 제공하고 요청서의 목적과 화상정보가 일치한 지 확인한다.
다. 요청서에 기재 된 목적과 내용이 상이한 화상정보를 요청할 시 주관팀장에게 보고하고 회사의 징계절차에 따른다.

7) 화상정보 처리자의 비밀유지 의무
화상정보를 처리하거나 처리하였던 자는 직무상 알게 된 화상정보를 누설 또는 권한 없이 처리하거나 제3자에게 제공하는 등 부당한 목적을 위하여
사용하여서는 아니 된다.